Ацерола (Код: S 05)

Рейтинг:
Ацерола
zoom Увеличить изображение
Цена: 1015 Руб
Количество: 

 Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканях. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагене, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение. Он выполняет важную функцию антиоксиданта - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом.

    Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нем. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые люди; те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Недавние исследования доказали, что питание, обедненное витамином С, вызывает у молодых людей кровоточивость и воспаление десен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен.

    Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г)-57 мг, ацеролы (100 г) 1678 мг.

    Ацерола - (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня и пр.) - произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу.

    Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно стандарту, содержание его достигает 15%.

    Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, риболфлавин), магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

    Как уже упоминалось, организм человека сам не синтезирует витамин С. Он должен поступать с овощами, фруктами и различными биологическими активными добавками к пище. Таблетки «АЦЕРОЛА» - биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия, оптимальным образом восполняющая потребность организма в витамине С.

Показания к применению :

  • профилактика и лечение гиповитаминоза С,
  • обеспечение повышенной потребности организма в период роста, беременности, лактации, физических и психо - эмоциональных нагрузках, переутомлении,
  • профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний,
  • как дополнительное средство в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний,
  • как дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы,
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
  • профилактика онкологических заболеваний.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов

Дозировка:

Взрослые и дети до 12 лет: по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

 Детям: с 2 до 3 лет - по ¼ таблетки 2-3 раза в день

с 3 до 6 лет - по 1/3 таблетки 2-3 раза в день
с 6 до 12 лет - по ½ таблетки 2-3 раза в день

 Внимание!: всасывание витамина С уменьшается при одновременном приеме оральных контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья. Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает действие гепарина и средств, разжижающих кровь.

Состав: порошок ацеролы, тростниковый сахар, фруктоза, порошок черной смородины, порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи.

Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Copyright © 2014. All Rights Reserved.