Биопульсар

 

За последние несколько лет по всему миру было опубликовано более 300 научных работ, посвящённых лечению при помощи рефлекторных зон. Особенных успехов в этой области в последние годы добились биофизик Швета и врач Катарина Гюттнер из клиники при Йенском университете в Германии.

Разработка рефлексографа Biopulsar основана на более чем 15-летнем экспериментальном опыте, проводимом с тысячами устройств обратной биологической связи совместно с фотографией ауры и консультациями. Главный разработчик устройства, Мартина Груббер (Martina Gruber), вела работу в сотрудничестве с международной командой исследователей биополя, врачей и ясновидящих, многие из которых широко известны в мировых эзотерических и медицинских кругах и являются участниками регулярных конгрессов. Ученые проводят изучение аурофотографий тысяч людей с помощью средств обратной биологической связи.

Полевые эксперименты в области аурафотографии с использованием различных устройств обратной биологической связи совместно с использованием терапевтических знаний и опыта «видящих» позволили достигнуть понимания в конституционных особенностях и структурах многомерного человеческого энергетического тела. В опытах применялись устройства различных изготовителей, что способствовало выявлению сильных и слабых сторон различных технологий.

В 1995 Мартина Грубер учредила первую Международную Школу Ауры (International Aura School). Своих учеников, большинство которых составляли врачи, она обучала постигать, диагностировать и исцелять человеческую ауру. Полученные знания помогли по-новому взглянуть на природу заболеваний, процесс излечения, а также испытать методы энергетической защиты (включая профилактическую медицину).

Международная Школа Ауры внесла значительный вклад в развитие технологии Biopulsar. С помощью множества тестов, проводимых «вслепую» с участниками семинара, которые ощущали и видели ауру, госпожа Грубер создала программное обеспечение, воспроизводящее переданное экстрасенсами с 90%-ой точностью.

Наконец в 1998 году, спустя многие годы исследований и технической разработки, Мартина представила широкой публике аппарат Aurastar 2000 - систему обратной биологической связи. Технология была разработана в сотрудничестве с инженерном и доктором в области аюрведической медицины, Баладжи Тэймбом (Balaji Tambe ) - создателем устройства Aura-Seer Master, Харальдом Маркертом (Harald Markert )при участии известных компаний-производителей электроники.

Множество терапевтов сразу признали устройство 2000 Aurastar как превосходную диагностическую установку. Госпожа Грубер в дальнейшем адаптировала аурасенсор (датчик) для нужд медицинского рынка. Результатом стала полноценная диагностическая система обратной биологической Biopulsar-Reflexograph.

Оба аппарата и Aurastar и Biopulsar позволяют глубоко исследовать физическую и энергетическую системы человеческого организма. Для множества врачей общей практики оборудование стало неотъемлемым инструментом при обследовании пациентов.

Факт: Никакая другая система обратной биологической связи не способна исследовать ауру в таких подробностях, как это делает Biopulsar-Reflexograph. Дело в том, что большинство других систем отображения ауры или биоэнергетических устройств не имеют содержат с технологии столь много всесторонних знаний, как Biopulsar!

 

Прибор Biopulsar, применяется многими целителями, терапевтами и фармацевтами Европы. Особенно широко Biopulsar применяют целители, специализирующиеся на акупунктуре, потому что с его помощью можно увидеть потоки энергии в организме человека, что позволяет подобрать для пациента лучшее лечение.

Рефлексограф-Biopulsаг® это прибор для замера БОС с целью диагностики рефлексогенных зон руки посредством измерений сопротивления кожи. Данный метод называется также биодинамическая, электрическая хирограмма (БЭС). Прибор базируются на современной компьютерной технологии. Он объединяет в себе научные основы западных и восточных природных методик лечения, а также знания о жизненных силах, меридианах, акупунктурных точках, рефлексогенных зонах, ауре и чакрах. Прибор сертифицирован как медицинский продукт в Европе согласно директиве по медицинским продуктам класса 2А, а также в России и в Австралии.

Оборудование датчика БОС рефлексогенных зон состоит из электронного измерительного шаблона для ладони, на котором размещены твердо позолоченные (24 карата) электроды различной высоты. Электроды располагаются точно на областях рефлексогенных зон органов и соответствуют по величине и расположению эргономике руки. Они являются приёмниками биомедицинских сигналов высокой степени разрешения, которые считываются с рефлексогенных зон ладони. Благодаря особому покрытию электроды имеют исключительную проводимость. Прибор снабжен измерительным шаблоном двух размеров, пригодных для детских, женских и мужских рук.

В отличие от кирлианфотографии, где применяются высокие частоты, в данном методе для измерения сопротивлений кожи используются токи очень низких частот. Это препятствует возникновению в теле при измерении каких-либо вредных или создающих помехи импульсов, что позволяет осуществлять замеры у беременных женщин или у людей с кардиостимуляторами.

Сам датчик БОС подключается через персональный компьютер или ноутбук с операционными системами Windows™ (ХР, Vista или 7). Перенос данных на компьютер происходит через USB-кабель. Это позволяет дальнейшую обработку больших объемов информации через различные программные модули, быстро и без осложнений или помех.

Питание осуществляется через батарею компьютера или ноутбука. Для измерения сопротивлений кожи на ладонях требуется ток в 2 mА (миллиампера). Измерительные токи, в общем и целом, не воспринимаются испытуемыми. В очень редких случаях люди с повышенной чувствительностью могут испытывать лёгкий зуд. Каждый отдельный биомедицинский электрод представляет собой интерфейс, который каждые 500мсек (миллисекунды) посылает в компьютер измеренные параметры БОС. 

Данный временный интервал свободно устанавливается в программном обеспечении и рекомендуется, так как наиболее соответствует реальному времени.

При помощи персонального компьютера измеряемые величины обрабатываются и, в виде различных графиков и картинок, изображаются в различных программных модулях. Представление энергетического баланса человеческого тела осуществляется посредством различных параметров, таких как, динамическая БОС органа в реальном времени, динамическая аура всего тела, аура отдельных органов. Для быстрого обзора на экране могут размещаться одновременно различные программные окна. Таки образом, можно быстро получить охватывающую картину комплексной энергетической системы человека.

Интерпретация результатов измерений и диагностический подход, а также классификация заболеваний, также различны, как и медицинские системы восточного и западного мира. Однако графики БОС органов легко интерпретируются терапевтами, так как поток энергии органа является одновременно и его энергетическим языком. На основании легко интерпретируемой энергетической картины органа, можно поставить диагноз, используя любую терапевтическую школу.

При измерении БОС в помещении не должны находиться посторонние люди, кроме терапевта. Присутствие других людей в помещении может повлиять на результаты измерений, если эти люди каким-либо образом мешают испытуемому: близко подходят, заглядывают ему через плечо, трогают его, смеются, говорят, заметно разглядывают результаты измерений или отвлекают его каким-либо другим способом. Дети, супруги и друзья должны также находиться на расстоянии или за пределами кабинета.

Идеально, если клиент во время измерения закрывает глаза, расслабляется, т.е. остается беспристрастным. Разговаривать при измерении также не рекомендуется.

Клиенту следует спокойно и расслабленно держать руки на измерительном шаблоне, избегая чрезмерного нажатия на него. При измерении сопротивления кожи главным является соприкосновение кожи с электродами, а не давление на них. При измерении положение рук на измерительных пластинах должно оставаться неизменным, без смещения. Для этого другая рука клиента должна находиться на руке, на которой происходит замер. Это обеспечивает равномерное нажатие и исключает воздействие посторонней энергии, например энергии терапевта. Преднамеренное изменение давления и смещение руки на электродах могут вызвать искажение результатов. Для достижения точных результатов терапевту следует следить за соблюдением данных рекомендаций.

Измеряемая ладонь должна быть свободной от крема, повязки и пластыря. Наличие пластыря на ладони может привести к невозможности интерпретировать измеряемые параметры закрытых им рефлексогенных зон. По гигиеническим соображениям не следует проводить замеры при наличии на ладони открытых, кровоточащих или гнойных ран. С измеряемой ладони следует снять все кольца и часы. Предметы, которые всегда носятся на теле, например мобильные телефоны, драгоценные камни, цепочки, энергетические объекты могут не сниматься, так как они все равно осуществляют длительное воздействие на энергетическое тело. Металлы, кольца, пирсинги и т.д. не должны касаться измерительных электродов.

Следует учитывать, чтобы клиент сидел на стуле прямо и без напряжения, а его плечи, и шея располагались прямо и параллельно датчику БОС.

Перед тем как пациент положит руку на измерительную пластину, терапевт должен провести её мануальную, визуальную и кинестетическую проверку. Для этого он берет руку пациента, проводит по ладони вытянутым указательным пальцем и чувствует температуру и влажность различных рефлекторных зон. Также, терапевт тщательно изучает руку на предмет кожных аномалий, цвета кожи, изменений цвета, экзем, нейродермита, мозолей, рубцов, пятен, бородавок, западаний, выпуклостей, затвердений. Далее он учитывает их при толковании измеренных параметров. Так как любое изменение состояние кожи на рефлекторной зоне является индикатором состояния внутреннего органа и его психики.

Жизненная энергия протекает в теле по невидимой системе меридианов и снабжает все органы жизненной силой. Жизненная энергия органа может чувствоваться и замеряться в соответствующей рефлексогенной зоне на коже. График БОС, проходящий через расположенные в ряд значения сопротивления кожи рефлекторной зоны, является динамическим представлением жизненной силы соответствующего органа.

Жизненная энергия не статична, а динамична и подвержена колебаниям. Внутренние воздействия, например нездоровое питание, негативные мысли, болезнь и внешние причины, такие как климат, время года, взаимодействия с другими людьми, работа и окружение влияют на динамику и качество жизненных сил.

Шкала жизненной энергии зоны органа в измерении БОС подразделяется на 6 делений и 100 единиц.

На вершине 4-го деления проходит зелёная линия гармонии или гомеостаза. При помощи данной зеленой линии можно узнать, на каком энергетическом уровне пульсирует жизненная энергия органа в сравнении с идеальным состоянием зелёно-бирюзового цвета.

Если графики органа проходят вдоль зеленой или находящейся рядом бирюзовой зоны, это указывает на мирную и гармоничную работу органа и на преобладание регенерации и гомеостаза.

Если график БОС, проходит над 4-тым делением, он находится в так называемой ультразелёной зоне или зоне Янг. К ультразелёным цветам ауры относятся синий индиго, пурпурный и белый. Они обозначают энергетический избыток, затор и жар Янг в соответствующей зоне органа.

Если график БОС, проходит под зелено-бирюзовым гармоничным диапазоном, в инфразелёной зоне, это указывает на энергетическое ослабление. К цветам ауры низкочастотного спектра относятся желтый, оранжевый и красный. Здесь господствует холод слабости Ин. В диапазоне от 0 до 20, который соответствует серой, темно красной ауре, явно выражен недостаток энергии.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.