Суп Спаржевый (Код: O 629)

Рейтинг:
Суп Спаржевый
zoom Увеличить изображение
Цена: 1537 Руб
Количество: 

Лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления со спаржей:

Содержит спаржу, пшеничную муку, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, растительные пищевые волокна, минералы и витамины, сухое обезжиренное молоко, молочный сахар, рапсовое масло, йодированную соль, гуаровую муку E412, глутамат натрия E621/E635, куркуму, сою, сушеный лук, ароматизатор.

Калорийность одной порции — 112 Ккал,

протеин — 3 гр.,

углеводы — 20 гр.,

среди них сахара — 4.5 гр.,

жиры, среди них: — 2.0 гр.,

насыщенные жирные кислоты — 0 гр.,

пищевые волокна — 3.5 гр.,

натрий — 1.2 гр.

Спаржа — многолетнее травянистое растение семейства лилейных.

Издавна известна спаржа в народной медицине как мочегонное средство. Научной медициной установлено, что она способствует удалению хлоратов, фосфатов, и мочевины. Рекомендуется при болезнях почек, сердца, ревматизме, подагре. Установлено, что она способствует снижению кровяного давления, усиливает работу сердца, снижает усталость.

Спаржа ценный диетический продукт. Побеги спаржи богаты белковыми веществами (1,9%), содержат аспарагин — азотсодержащее вещество, гликозид сапонин, различные витамины: С (до 20 мг.), В1, В2, РР, провитамин А. Из минеральных веществ имеются: калий — 196 мг., натрий-40, кальций-21, железо-1, фосфор-62 мг. и др.

Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее почти бесценной.

В отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.

Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. Незаменима куркума при кожных заболеваниях. Как сильный антибиотик куркума эффективна при заболеваниях желудка и пищеварительного тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме, болезни горла, насморке, гайморите, ожогах, сахарном диабете, крапивнице, растяжениях, воспалительных заболеваниях десен, астме, анемии, воспалении глаз, отравлении химикатами, простуде, кашле, гриппе, фарингите, витилиго.

Репчатый лук — одна из древнейших овощных культур. Он полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, снижает содержание в крови холестирина, обладает мочегонными свойствами, используется при лечении подагры, ревматизма, ценится как хорошее противоцинговое средство.

В репчатом луке содержится эфирное масло (12-60 мг.), которое придает ему запах и острый вкус, а также витамины В1, В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Лук, кроме того, богат минеральными веществами: кальцием (31 мг.), фосфором (58 мг.), калием (175 мг.), натрием (18 мг.), магнием (14 мг.), железом (0,8 мг.). В луковицах содержится сахар, причем преимущественно глюкоза и фруктоза.

Способ приготовления супа Vitality со спаржей: на 2 порции — 5 полных столовых или 6 мерных ложек порошка (70 гр.) развести в 1/2 литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. При необходимости (в дороге и т.п.) можно порошок просто залить кипятком (2-3 столовые ложки на чашку), размешать и оставить на 1-2 минуты до готовности супа. При варке картофеля, риса, макаронных изделий можно использовать вместо приправы, добавляя сухой порошок в кипящую воду

Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Copyright © 2014. All Rights Reserved.