Суп Томатный с Базеликом (Код: O 511)

Рейтинг:
Суп Томатный с Базеликом
zoom Увеличить изображение
Цена: 1537 Руб
Количество: 

Лакто-вегетарианский Томатный суп быстрого приготовления с базиликом:

Содержит: до 24% томатов, растительные пищевые волокна, минеральные вещества, йодированную соль, порошок молочной сыворотки, пшеничную муку, кукурузный и картофельный крахмал, рапсовое масло, сухие пряности и экстракты (лук, чеснок, базилик), легко усваиваемые молочные протеины. Суп быстро готовится и очень вкусен

Калорийность одной порции — 102 Ккал,

протеин — 3 гр.,

углеводы — 17 гр.,

среди них сахара — 4 гр.,

жиры — 2,5 гр.,

насыщенные жирные кислоты — 0 гр.,

пищевые волокна — 4.0 гр.,

натрий — 1.2 гр.

Источник ионизированного йода.

Томат-помидор съедобный.

Lycopsicon esculentum сем. Пасленовые — Solanaceae.

Выращивается во всех районах как огородная культура.

Для лечебных целей используют плоды и их сок.

Помидоры обладают ярко выраженными поливитаминными свойствами, отличаются ранозаживляющим действием, регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез. Рекомендуют употреблять больным с нарушенным обменом веществ, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В народной медицине свежие помидоры и томатный сок используют для профилактики и лечения авитаминозов, различных видов нарушения обмена веществ в организме, при заболеваниях сердечно-сосудистой ситемы и желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени. Свежий сок — эффективен при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Базилик благородный, или обыкновенный, или огородный.

cimum basilicum сем. Губоцветные — Lamiaceae.

Произрастает в Иране, Монголии, Китае, на юге европейской части СНГ, на Кавказе, в Центральной Азии, на Дальнем Востоке. Культивируется во многих странах.

С лечебной целью в народной медицине применяют для полосканий при стоматите, ангинах, в качестве примочек при труднозаживающих ранах, внутрь — как противолихорадочное и ветрогонное средство. Стимулирует лактацию у кормящих женщин. Также применяют при неврозах, головной боли, эпилепсии, бронхиальной астме, кишечных и печеночных коликах, отсутствии аппетита и при пониженном кровяном давлении. Свежий сок травы применяют при воспалении среднего уха, экземе, при труднозаживающих ранах.

В народной медицине настой рекомендован при гастрите, колитах, ревматизме, кашле, коклюше. Горячий настой из базилика назначают при воспалении почек, мочевого пузыря, простуде, насморке. Препараты базилика противопоказаны при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, сахарном диабете, тромбофлебите, гипертонической болезни.

Репчатый лук — одна из древнейших овощных культур. Он полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, снижает содержание в крови холестерина, обладает мочегонными свойствами, используется при лечении подагры, ревматизма, ценится как хорошее противоцинготное средство.

В репчатом луке содержится эфирное масло (12-60 мг.), которое придает ему запах и острый вкус, а также витамины В1, В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Лук, кроме того, богат минеральными веществами: кальцием (31мг.), фосфором (58 мг.), калием (175 мг.), натрием (18мг.), магнием (14 мг.), железом (0,8 мг.). В луковицах содержится сахар, причем преимущественно глюкоза и фруктоза.

Чеснок принадлежит семейству луковых. В чесноке содержатся белки (6,5%), сахара (3,2%), крахмал (2%), клетчатка (0,8%), органические кислоты (0,1%). В чесноке обнаружено 17 химических элементов, в том числе фосфор, калий, медь, йод, титан, сера. Особенно важное значение имеет содержащийся в чесноке йод, которого в 100 гр. чеснока 0,09 мг. Железа в чесноке 10-20 мг. — примерно столько же, сколько в яблоках. Имеются в чесноке особенно ценные для человека аминокислоты; он богат лизином. По содержанию тимиана чеснок превосходит все другие овощи.

Способ приготовления супа Vitality Томатный с базиликом: на 2 порции — 5 полных столовых или 6 мерных ложек порошка (70 гр.) развести в 1/2 литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. При необходимости (в дороге и т.п.) можно порошок просто залить кипятком (2-3 столовые ложки на чашку), размешать и оставить на 1-2 минуты до готовности супа. При варке картофеля, риса, макаронных изделий можно использовать вместо приправы, добавляя сухой порошок в кипящую воду.

 

Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Copyright © 2014. All Rights Reserved.